Thursday, September 22, 2011

Keju Krim Cemilan yang Sehat

Posted By: Unknown - 11:18 PM

Share

& Comment


Banyak orang menyukai keju lantaran rasanya yang gurih dan kandungan tinggi protein hasil susu. Dalam perkembangannya, keju diolah  dalam berbagai rasa.

Salah satunya adalah keju krim, hasil olahanndicampur bahan pengatur keasaman (acidulants atau rennins). Ada baiknya, keju krim disantap saat masih dingin karena aroma kejunya akan sangat tercium. Berikut beberapa keju krim yang lezat dicoba  :

  • Mascarpone
Krim keju segar ini memiliki kandungan lemak 75%. Cara mengolahnya, krim susu diaduk terus menerus kemudian ditambahkan asam tartarat. Campuran ini dipanaskan dan dibiarkan menebal. Keju pun akan matang setelah beberapa hari.

  • Ricotta
Ricotta dibuat dari fermentasi yang dimasak hingga mendidih lalu ditambahkan gula. Hasilnya akan merubah menjadi asam laktat yang menurunkan tingkat PH dan membuat protein susu terpisah. Inilah ricotta yang bisa disajikan segar atau disimpan beku.

  • Curd cheese
Dadih keju (curd cheese) adalah keju putih ringan dengan bentuk yang halus. Setidaknya, 10 pon susu dibutuhkan untuk membuat hanya 1 pon keju dadih

  • Cottage cheese
Keju lembut (cottage cheese) dibuat dari susu, enzim rennet, garam dank rim kental. Susu dipanaskan sampai 85 derajat Fahrenheit, lalu diaduk bersama rennet, garam dan krim kental. Campuran tersebut dibiarkan selama 4 jam pada suhu tertentu, kemudian dipotong – potong.

  • American cream cheese
Keju krim segar veersi America ini diciptakan oleh William A.Lawrence di New York pada 1872. awalnya, American cream cheese dibuat dari krim dan susu sapi, tapi sekarang telah dibentuk dengan berbagai rasa yang menggabungkan bahan – bahan lain seperti bumbu dan salmon.

About Tomelacr

Tomelacr merupakan sebuah majalah online yang menyajikan berbagai trik dan tips menarik, serta manyajikan berbagai berita menarik lainnya yang dapat menambah wawasan. Tomelacr terbentuk sejak tahun 2011 silam.

Copyright © 2013 TOMELACR™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.